Obtenez de l'aide avec le mode Livraison et la répartition des chauffeurs

Dernière mise à jour : 30 sept. 2026, 08 h 00

Le mode Livraison de Toast, une fonction intégrée à notre solution de livraison, vous permet de gérer les commandes en livraison, d'envoyer les chauffeurs et de marquer les commandes comme terminées !

Toast possède une fonction intégrée pour la livraison interne, qui permet à l'utilisateur de gérer les commandes rapidement et facilement, du moment où la commande est soumise jusqu'à ce que la Livraison soit effectuée par votre chauffeur.

Dans cet article :

Accéder au mode Livraison pour la livraison interne

À partir du menu Toast principal, sélectionnez Livraison.

Modes du PDV avec Livraison en surbrillance

Le mode Livraison comprend trois phases :

Menu du PDV Toast.
 

  • Non assigné - Commandes soumises pour livraison qui n'ont pas été réparties à un chauffeur
  • En route - Commandes qui ont été réparties à un chauffeur en service.
  • Livré - Commandes qui ont été livrées et marquées comme terminées à partir de l'application.


En plus de ces vues, il existe également une fonction Répartir le chauffeur. La répartition d'un chauffeur pour une commande est ce qui fait passer la commande de Non assigné à En route. Le nom du chauffeur-livreur sera indiqué dans le coin supérieur droit de la commande. Lisez la section suivante sur la façon de répartir les chauffeurs.


Lorsque le chauffeur revient et sélectionne le bouton Livraison terminée, cette action fait passer la commande de En route à Livrée. Lisez ci-dessous pour savoir comment effectuer des livraisons.


Comme indiqué ci-dessous, à partir du mode Non assignée, un utilisateur peut utiliser les boutons Mettre à jour et Payer pour soit mettre à jour la commande, soit mettre à jour le ou les paiements de la commande. Il s'agit du même raccourci que celui qui existe sur les chèques avec d'autres options de restauration.

Page de livraison avec une commande en attente et des options de boutons.


Vous pouvez également Trier les chèques en mode Livraison. Sélectionnez le menu de débordement dans le coin supérieur droit et choisissez Filtres avancés.

  • Ici, vous pouvez choisir n'importe quel filtre pour trier vos chèques. Un choix courant est Heure estimée, ce qui vous permettra de prioriser les commandes qui doivent être envoyées en premier.
 

Option de filtre avancé disponible en sélectionnant les trois points en haut à droite.

 

L'option de filtre avancé pour une commande de livraison


Retour au haut de la page

Envoyer un chauffeur-livreur pour une livraison interne

Qu'elles soient passées par téléphone ou en ligne, les commandes de livraison sont gérées à partir du mode Livraison.

Envoyer une commande :

  1. Les commandes de livraison qui ont été passées commencent dans l'onglet Non assignée. À partir de ce mode, un utilisateur peut accéder à l' écran d'envoi du chauffeur en utilisant le bouton Envoyer le chauffeur dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez la ou les commandes qui doivent être envoyées en sélectionnant les commandes et le bouton Envoyer le chauffeur dans le coin supérieur droit.
     
    Écran de paiement du point de vente Toast.
     
  3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour sélectionner le chauffeur assigné à la commande. Seuls les employés pointés et ayant au moins un type de poste où « chauffeur » est coché apparaîtront sur cette liste. Sélectionnez un chauffeur.

    Remarque :Seuls les chauffeurs pointés peuvent être assignés.
     
    Chauffeurs assignés.
     
  4. Sélectionnez Ok.


Remarque : Lorsqu'une commande de livraison est assignée à un employé dont le poste est configuré comme « chauffeur », il recevra tous les pourboires/gratifications assignés à l'addition.


Avec un chauffeur assigné à la commande, la commande est passée dans l'onglet En route. 

Retour au haut de la page

Effectuer une livraison interne

Lorsque votre chauffeur revient, la commande peut être traitée et terminée. Remarque : Les commandes doivent être marquées comme livrées dans le mode Livraison avant que le quart de travail d'un chauffeur ne soit fermé.

 

Terminer une commande :

  1. En mode Livraison, accédez à l'onglet En route et sélectionnez la commande qui a été livrée. Sélectionnez Terminer la livraison dans le coin supérieur droit.
     
    Livraisons en route.
     
  2. Confirmez la livraison en cochant la case Terminer la livraison dans le coin supérieur droit. 

Livraisons terminées.
 

La commande a été livrée!

Retour au haut de la page

Changer de chauffeur-livreur après la fin de la livraison

Pour changer le chauffeur qui a été assigné à une commande de livraison après que la commande a été marquée comme terminée :

  1. En mode Livraison, sélectionnez l'onglet Livré, choisissez la commande en question et sélectionnez Mettre à jour le chauffeur
    Modifier les options de livraison.
     
  2. Choisissez le nouveau chauffeur à créditer pour la commande et sélectionnez OK.


Remarque : L'intégralité de l'addition et tout pourboire/gratification seront transférés au nouveau chauffeur. 

Retour au haut de la page