Dernière mise à jour : 30 sept. 2026, 16 h 01
Toast prévoit des mises à jour des profils d'employés et des autorisations dans Toast Web. Découvrez à quoi vous attendre au cours des prochains mois
| Cet article a pour but de vous informer des changements à venir concernant les profils des employés dans Toast Web. Vous pourriez constater de légères variations par rapport à ce qui est décrit ci-dessous, mais cet article sert de survol et d'autres renseignements suivront. |
En bref, il y a trois changements apportés aux différents onglets et flux de travail dans les profils des employés sur Toast Web :
Pour afficher ces nouveaux onglets dans Toast Web, accédez à Employés > Gestion des employés > Employés. Sélectionnez le nom de famille hyperlié d'un employé.
Avant cette mise à jour :
Cette mise à jour a apporté les changements suivants :
Avant cette mise à jour, Emplois et paie était une tuile dans l'onglet Profil. Il possède maintenant son propre onglet, mais il fonctionne de la même façon qu'avant.
Utilisez l'onglet Emplois et paie pour :
Remarque : Afin d'ajouter ou de supprimer des autorisations pour un employé, vous devez disposer des sous-autorisations 8.2.1 Afficher toutes les autorisations et 8.2.3 Modifier les autorisations personnalisées de l'employé. Sans ces deux sous-autorisations, vous verrez toujours cet onglet, mais sa sélection affichera un message suggérant qu'il vous manque l'autorisation appropriée.
L'onglet Résumé des autorisations est une nouvelle façon de consulter un aperçu des autorisations dont dispose un employé, y compris toutes les autorisations personnalisées qui ont été attribuées en dehors de leurs affectations de poste. Vous pouvez activer Afficher uniquement les autorisations personnalisées (plus de détails ci-dessous) pour examiner les autorisations qui sont Toujours activées ou Toujours désactivées, indépendamment de l'affectation de poste de l'utilisateur. Vous ne pouvez pas modifier les autorisations dans cet onglet. Accédez à l'onglet Modifier les autorisations personnalisées pour apporter des modifications aux autorisations.
Il y a un menu déroulant d'emplacement en haut de cette page. Cette nouvelle fonctionnalité vous permet de consulter les autorisations par emplacement. Lorsque vous consultez un emplacement sur le profil d'un employé qui est distinct de l'emplacement Toast auquel vous êtes connecté, vous verrez une bannière bleue en haut l'indiquant.
Remarque : Afin d'ajouter ou de supprimer des autorisations pour un employé, vous devez disposer des sous-autorisations 8.2.1 Afficher toutes les autorisations et 8.2.3 Modifier les autorisations personnalisées de l'employé. Sans ces deux sous-autorisations, vous verrez toujours cet onglet, mais sa sélection affichera un message d'erreur indiquant qu'il vous manque l'autorisation appropriée.
La modification des autorisations ne sera plus une série complexe de commutateurs et de cases à cocher. Au lieu de cela, il existe des descriptions plus claires sur la façon dont l'autorisation a été attribuée et si elle est activée ou désactivée pour cet utilisateur.
Alors, comment cela se traduit-il dans l'ancien système d'autorisations ? Auparavant, vous définissiez les autorisations d'un employé en lui attribuant un poste, puis en autorisant l'utilisateur à avoir ces autorisations de poste (anciennement appelées Héritées de la configuration du poste), ou vous pouviez les Remplacer, en définissant une autorisation personnalisée pour cet utilisateur spécifique.
Dans l'ancien système d'autorisations :
Dans la nouvelle conception, les autorisations sont maintenant plus transparentes grâce à une nouvelle terminologie et de nouveaux flux de travail.
Pour définir une autorisation personnalisée, localisez l'autorisation et mettez à jour le premier menu déroulant sur Personnalisé pour cet employé à cet emplacement. Ensuite, vous pouvez régler le deuxième menu déroulant sur :
Pour comprendre rapidement ce qui a changé, cette image fait le lien entre ce que les utilisateurs voyaient avant la mise à jour (dans la colonne de gauche) et ce qu'ils verront dans cette mise à jour (dans la colonne de droite).
Enfin, trois autorisations sont divisées en sous-autorisations : 4.9 Gérer les profils des employés, 4.10 Postes et rémunération des employés et 8.2 Autorisations utilisateur. Les nouvelles sous-autorisations visent à séparer l'accès pour la consultation, la création et la modification de certaines informations sur les employés. Vous pouvez trouver ces sous-autorisations dans l'onglet Modifier les autorisations personnalisées.
Toute personne détenant actuellement les autorisations principales 4.9, 4.10 et/ou 8.2 recevra automatiquement toutes les sous-autorisations liées à son autorisation assignée, ce qui permet de maintenir un accès équivalent pour tous les utilisateurs. À l'avenir, les administrateurs pourront modifier et restreindre l'accès en ajoutant ou en supprimant la sous-autorisation, sous réserve de quelques exceptions. Tous les renseignements concernant ce changement seront disponibles dans le Guide de référence des autorisations une fois les changements effectués.