Dernière mise à jour : 14 oct. 2026, 11 h 10
Découvrez ce que contrôlent les paramètres généraux de Sling, notamment les restrictions, les messages, le fil d’actualité et les tâches, et qui peut les ajuster.
Le paramètre Visibilité des collègues vous permet de choisir si les employés de différents emplacements peuvent voir les employés affectés à un autre emplacement. Si cette option est désactivée, cela affecte également le paramètre Visibilité des horaires dans l’onglet Paramètres d’horaire. Vous ne verrez donc pas non plus l’option leur permettant d’afficher l’horaire pour d’autres emplacements.
Le paramètre Coordonnées vous permet de choisir si les employés ont accès aux numéros de téléphone, adresses courriel et dates d’anniversaire de leurs collègues. Lorsqu’elle est désactivée, cette personne peut toujours consulter la liste des employés ajoutés au compte ainsi que les emplacements et postes attribués. Les gestionnaires et administrateurs auront toujours accès à toutes les coordonnées.
Ce paramètre est inclus uniquement avec Premium et Business.
Le paramètre Activer la messagerie groupe et privée pour votre organisation vous permet de désactiver complètement la messagerie dans votre compte Sling. Lorsqu’elle est désactivée, l’onglet Messages n’est visible par aucun utilisateur, y compris les administrateurs et les gestionnaires.
Si cette option est activée, l’option d’autoriser ou de restreindre l’accès des employés apparaît. Si l’option Autoriser les employés à démarrer des conversations est activée, vous pouvez choisir si les employés peuvent créer des conversations de groupe et privées ou seulement privées.
Remarque : La messagerie privée ne peut pas être désactivée seule. Vous pouvez désactiver la messagerie de groupe, mais si vous ne voulez pas de messagerie privée dans votre compte Sling, vous devez désactiver toute la fonctionnalité de messagerie. Accédez à Paramètres > Paramètres de l’entreprise > Messages.
Il existe des options de restriction supplémentaires pour les messages de groupe lorsque vous en créez un nouveau ou modifiez un existant.
Ce paramètre est inclus uniquement avec Premium et Business.
La fonction Activer le partage de contenu vous permet de choisir si le fil d’actualités est accessible. Lorsqu’elle est désactivée, l’onglet Flux d’actualités n’est visible par aucun utilisateur.
Lorsqu’elle est activée, une option permettant aux employés de créer des pages apparaîtra.
Il existe des options supplémentaires pour les pages du fil d’actualités et des autorisations disponibles lorsque vous créez une page.
Ce paramètre est inclus avec Business uniquement.
Cela vous permet de choisir si la fonctionnalité est accessible ou non. Lorsqu’elle est désactivée, l’onglet Tâches n’apparaîtra pour aucun utilisateur.