Dernière mise à jour : 6 août 2026, 16 h 14
Regardez notre formation Toast Classroom sur demande couvrant les bases de la gestion multi-sites (MLM).
Les Stations de préparation pour les clients utilisant la Gestion multi-sites avec Toast (MLM) sont créées à la fois au niveau de l'entreprise et au niveau de l'établissement. Une version principale de chaque Station de préparation est généralement configurée pour l'ensemble du groupe, tandis que des versions spécifiques à l'établissement sont créées pour chaque établissement. Les Imprimante doivent être configurées spécifiquement pour chaque établissement, ce qui peut ensuite être appliqué à la version spécifique à l'établissement.
| Afin de créer une Station de préparation principale, vous devez disposer des autorisations au niveau du groupe. Consultez Gérer les rôles et les autorisations des utilisateurs avec la Gestion multi-sites pour en savoir plus. |
Dans l'exemple ci-dessous, lorsqu'un client commande un guacamole maison à l'établissement Boston Blurred Limes, le Ticket est envoyé à la cuisine. Toast lit que l'article est acheminé vers une Station de préparation principale et recherche une version spécifique à l'établissement, et par conséquent, envoie le Ticket à l'Imprimante de cuisine de Boston.
La création d'une Station de préparation principale et de versions de préparation spécifiques à l'établissement facilite grandement l'attribution des Stations de préparation à un menu partagé à mesure que de nouveaux établissements sont intégrés. L'attribution de la Station de préparation principale aux menus, groupes ou articles via les propriétés avancées appliquera également les versions spécifiques à l'emplacement, même si nous ne voyons que la version principale être appliquée.
Une fois que vous avez créé toutes vos Stations de préparation principales, vous voudrez créer des versions spécifiques à l'emplacement de chaque Station de préparation pour chaque restaurant au sein du groupe de restaurants.
Avec les stations de préparation et MLM, il est important d'être prudent lors de l'archivage des stations de préparation. Assurez-vous de consulter TOUS les emplacements du groupe de restaurants et portez une attention particulière à la cible et au propriétaire de la station de préparation que vous supprimez, car les informations sont partagées au niveau principal.
Remarque : Si vous supprimez une station de préparation principale, sachez qu'elle ne supprimera pas automatiquementles versions locales des stations de préparation. Toutefois, si la station de préparation principale est archivée et qu'il s'agit de la seule station de préparation affectée au menu, aucune station de préparation locale ne sera plus affectée à un emplacement et votre article s'imprimera sur toutes les imprimantes jusqu'à ce qu'une station de préparation soit affectée au menu/. Pour en savoir plus sur les stations de préparation, consultez Configurer et affecter des stations de préparation.