Gérer les chèques en lot sur le point de vente

Dernière mise à jour : 20 oct. 2026, 17 h 19

Apprenez-en davantage sur les autorisations requises pour la gestion des additions en lot et sur la façon d'effectuer des actions en lot sur le point de vente.

Dans cet article :

 

Configurer les autorisations pour la gestion des chèques en lot

La gestion des chèques en lot permet aux serveurs de gérer plusieurs chèques à la fois. Ceci est particulièrement utile si vous devez :

  • Changer rapidement de quart de travail et envoyer plusieurs chèques payés et/ou ouverts à un nouveau serveur
  • Fermer plusieurs chèques payés en une seule fois
  • Effectuer une annulation en lot de chèques


Les actions en lot nécessitent des autorisations de gestionnaire spécifiques. Il est important de vous assurer que vos employés disposent des autorisations d'accès appropriées. Pour en savoir plus, veuillez consulter le Guide de référence des autorisations et Attribuer des autorisations d'accès utilisateur.


Les autorisations de gestion des chèques en lot comprennent :

  • 3.4 Transfert en lot de chèques - Permet de sélectionner plusieurs chèques et de les réassigner à un autre serveur
  • 3.5 Annulation en lot de chèques ouverts - Permet de sélectionner et d'annuler plusieurs chèques ouverts
  • 3.6 Fermeture en lot de chèques payés - Permet de sélectionner et de fermer plusieurs chèques payés


Lorsque vous modifiez les autorisations d'un poste ou d'un employé, assurez-vous de enregistrer et publier vos modifications.

Haut de page

Utilisez les actions en lot sur le point de vente

Pour utiliser les actions en lot sur le point de vente, suivez ces étapes :

  1. Depuis le menu principal de l'application Toast sur votre point de vente, sélectionnez Gestionnaire de commandes (terminal de paiement).
  2. Sélectionnez et Sans sur une addition. Un appui long permettra de sélectionner plusieurs additions. Utilisez le bouton en haut de l'écran pourTout sélectionnerouTout désélectionnerau besoin.

    transférer une addition en lot
     
  3. Sélectionnez un bouton d'action en haut de l'écran. Le statut de l'addition dictera les actions qui peuvent être effectuées en lot. Dans l'exemple ci-dessus, les deux options sont d'annulerou detransférerdes additions.

    • Les additions ouvertes peuvent être annulées ou transférées à un autre serveur. Notez que les additions ne peuvent être transférées qu'à un autre serveur qui est connecté.
    • Les additions payées peuvent être fermées ou transférées à un autre serveur. Notez que les additions fermées ne peuvent pas être gérées en lot. 

  4. Sélectionnez Oui pour confirmer vos sélections et votre action dans la fenêtre contextuelle.

Remarque : Les utilisateurs sans autorisation pour les actions en lot devront entrer un code de gestionnaire ou glisser leur carte s'ils tentent d'afficher toutes les additions, de sélectionner Annuler les additions, ou de sélectionner Transférer les additions.


Haut de page