Última actualización: 7 ago 2026, 12:55 p.m.
¿Buscas una experiencia de capacitación en vivo con un experto en Toast? ¡Regístrate para una sesión de Toast Classroom que te ayudará a configurar y comenzar a usar el área de atención al público! Selecciona el botón de abajo para registrarte.
Toast creó un nuevo permiso para restringir que el personal pueda dividir cuentas. Esto es completamente opcional.
Este nuevo permiso se separará del permiso Modo de servicio de mesa (1.1 Modo de servicio de mesa), lo que significa que todos los usuarios con este permiso obtendrán acceso al nuevo permiso 1.20 Dividir cuentas. Los propietarios y gerentes pueden elegir desactivar este permiso para empleados en Toast Web. Cuando lo hagan, esos empleados deberán ingresar un código de acceso de gerente cuando elijan el botón Dividir cuentas en la pantalla de pedidos.
Nota: Esta opción no estará disponible en los dispositivos ELO v1.
Volver arriba
Es común que los clientes paguen su cuenta con varias formas de pago. Por ejemplo, un cliente tiene una tarjeta de regalo con un pequeño valor que desea usar y paga el resto en efectivo o con tarjeta de crédito. Para manejar esta situación, debes ingresar el monto parcial que se está entregando antes de seleccionar un tipo de pago.
Nota: Debes tener el permiso 1.20 Dividir cuentas para poder realizar estas funciones.
Nota:
¿Cuántas veces te han entregado de 2 a 10 tarjetas de crédito y te han preguntado puedes dividir esto en partes iguales? Mira el siguiente video para aprender a hacerlo con Toast.
Simplemente navega a tu pantalla de pago y verás el botón Dividir en partes iguales en la parte inferior de la pantalla. Aquí puedes seleccionar en cuántas partes quieres dividir la cuenta. El saldo adeudado muestra el monto total adeudado y el monto entregado muestra el monto igual que cada persona debe ahora. Si la primera persona pagó en efectivo, el saldo adeudado ahora es dos tercios del total de la cuenta. Una vez que todas las partes paguen en su totalidad, la cuenta se moverá a la cuenta Cerrada de tus cuentas anteriores.
¿Quieres practicar? Selecciona el botón de abajo. Para una experiencia interactiva óptima, sugerimos acceder desde una computadora.
Si se realiza este paso antes de enviar el pedido a la cocina, se enviará al dispositivo o a la Impresora del KDS como tickets separados. Si solo deseas permitir que tus clientes paguen por separado, debes usar la opción Dividir por asiento al recibir el pago.
Nota: Cuando vas a dividir una cuenta por artículos, tendrás que agregar un cargo de servicio en cada cuenta dividida manualmente. No se transferirán de la cuenta original a cada cuenta posterior.
| La funcionalidad que se describe a continuación se está implementando actualmente como un lanzamiento limitado para clientes en Australia, Canadá, Irlanda y el Reino Unido. |
Con el botón Acciones, puedes dividir automáticamente y con un solo clic un solo artículo (p. ej., una botella de vino) entre todos, o entre asientos seleccionados. Esta función ahorra tiempo y reduce el riesgo de errores al liquidar cuentas grandes y complejas. Mira el siguiente video para aprender a hacerlo con Toast.
Si un cliente ha pagado y su cuenta está cerrada, y necesitas dividir más la cuenta, cuando vuelvas a seleccionar Dividir artículos entre asientos seleccionados, el sistema omitirá automáticamente la cuenta cerrada y distribuirá el artículo entre las cuentas abiertas restantes.
La función Mover artículos a otra cuenta te permite consolidar rápidamente artículos de varias cuentas en una sola. Por ejemplo, si determinados clientes quieren pagar juntos al final de la noche, puedes seleccionar todos sus artículos de diferentes asientos y moverlos a una sola cuenta con solo unos toques, sin necesidad de mover cada artículo individualmente.
Para mover artículos a otra cuenta:
Nota: Al combinar asientos y luego intentar dividir un nuevo artículo entre ellos, el sistema no reconocerá los asientos individuales originales dentro de la nueva cuenta combinada, lo que puede causar la creación de una nueva cuenta para el artículo dividido. Sugerimos combinar asientos después de que la cuenta se haya dividido en consecuencia.
Solo puedes usar el botón Dividir cuenta nueve veces. Sin embargo, no uses el botón Dividir cuenta si necesitas dividir las cuentas aún más. En su lugar, sigue estos pasos:
Los clientes en Canadá, Irlanda y el Reino Unido pueden acceder a esta opción de división mejorada yendo a la pantalla de pago y siguiendo estos pasos:
Al usar esta opción de división mejorada: