Dernière mise à jour : 12 août 2026, 14 h 51
Les numéros de place peuvent être attribués à différents clients à une table en utilisant le mode Service à table ou le mode Commande rapide. Avec les numéros de place activés, vous aurez également une option de partage disponible. Ceci est préférable pour les articles qui seront partagés par la table. La fonction de partage ne peut pas être désactivée pour le moment.
Pour activer les numéros de place, suivez les étapes ci-dessous :
Une fois la fonctionnalité activée, vous la verrez comme option sur votre TPV lorsqu’un article sera mis en évidence. Cette fonctionnalité sera offerte uniquement aux additions avec deux clients ou plus. Si vous utilisez cette fonctionnalité en mode Commande rapide, vous devrez augmenter manuellement le nombre de clients sur l’addition.
Remarque : Le paramètre Numéros de place s’applique à chaque commande dans le mode pour lequel il est configuré. Il ne peut pas être appliqué de manière conditionnelle en fonction de ce qui est sur l’addition. Il n’est donc pas possible aujourd’hui d’exiger un numéro de place ou de table uniquement lorsque des produits alimentaires sont ajoutés. Étant donné que la commande rapide et le service à table ont des paramètres de numéro de place distincts, l’approche la plus proche consiste à définir les numéros de place sur Optionnel (ou Désactivé) pour la commande rapide, où les commandes de boissons uniquement sont enregistrées, et Requis pour le service à table, où les commandes de nourriture nécessitent une référence de place valide pour les coureurs.
Si vous souhaitez séparer les commandes sur votre addition par numéro de place, basculez Commande par place en position Marche depuis la page Service en salle. En savoir plus ici : Utiliser Commander par place.
Si vous attribuez systématiquement des numéros de place à vos clients, Toast recommande également d’activer l’option Taille de groupe. Une taille de groupe sera demandée lorsqu’un serveur utilisera le mode Service à table et sélectionnera une table. Actuellement, cette option n’est offerte qu’en mode Service à table.
Pour l’activer, veuillez suivre les étapes suivantes :
Sélectionner Toujours demander avant de créer une nouvelle commande déclenchera une invite qui apparaîtra chaque fois qu’un serveur sélectionnera une table sur le TPV, lui demandant d’entrer la taille du groupe. Cela garantit que le nombre de clients est toujours défini et, à son tour, crée des boutons de numéro de place dans l’écran de commande, que les numéros de place soient activés ou non dans Toast Web.
Si vous avez Toast TablesTM et que vous souhaitez modifier la taille du groupe d’une réservation existante, sélectionnez la table que vous souhaitez mettre à jour, puis choisissez le bouton Modifier les détails de la réservation. Entrez ensuite la taille correcte du groupe dans le champ Nombre de clients. En savoir plus ici : Utiliser Toast Tables.
Remarque : Les réservations soumises en ligne ou via Réserver avec Google ne peuvent pas être mises à jour via votre appareil Toast. Si un client souhaite modifier sa réservation, il doit annuler sa réservation existante et en réserver une nouvelle.