Dernière mise à jour : 29 juill. 2026, 10 h 14
Une « resynchronisation de toutes les données » oblige un appareil TPV Toast à supprimer ses données locales et à tout recharger depuis Toast Web. Utilisez ceci lorsque les modifications que vous avez publiées dans Toast Web n’apparaissent pas sur un appareil, ou lorsque l’application Toast sur un appareil ne fonctionne pas correctement.
| Si l’appareil a des paiements par carte de crédit en attente, des vérifications en rouge ou des modèles non synchronisés, ne resynchronisez pas toutes les données. La resynchronisation dans cet État entraînera la perte définitive de ces paiements, qui ne pourront pas être récupérés. L’étape 1 ci-dessous vous montre comment vérifier. |
Quand utiliser cette procédure :
Quand ne pas utiliser cette procédure :
Produits et appareils requis :
Avant de resynchroniser, confirmez qu’il n’y a pas de paiements en attente ni de vérifications rouges sur l’appareil. La resynchronisation avec celles-ci entraînera une perte de données permanente.
Résultat attendu : Les deux files sont vides.
Si l’une ou l’autre des files d’attente contient des articles, ne procédez à aucune des actions suivantes, car elles entraîneraient la perte de ces paiements :
Si des articles sont présents dans l’une ou l’autre file d’attente, consultez Pourquoi resynchroniser toutes les données est-il bloqué par des vérifications marquées en rouge ou des paiements en attente? ci-dessous pour les prochaines étapes avant de réessayer la resynchronisation.
Résultat attendu : L’appareil se recharge. Une fois terminé, les données manquantes ou obsolètes - articles de menu, profils des employés, titres de poste, zones de service à table - devraient maintenant apparaître correctement. Si l’onglet Paramètres d’un appareil dans le Centre d’appareils semblait obsolète avant la resynchronisation, il devrait également le rattraper pour refléter la configuration actuelle de l’appareil.
Remarque : Si l’option Resynchroniser toutes les données n’est pas visible dans le menu à trois points, consultez Pourquoi ne vois-je pas l’option Resynchroniser toutes les données dans le menu à trois points? ci-dessous.
L’option Resynchroniser toutes les données n’est visible que lorsque vous êtes sur l’écran de code d’accès (entrée de numéro).
Si vous n’êtes pas sur l’écran de code d’accès, sélectionnez Changer l’utilisateur en haut de l’écran actuel pour y revenir, puis sélectionnez de nouveau le menu à trois points.
Si l’option n’apparaît toujours pas, déconnectez-vous et reconnectez-vous avec vos identifiants, puis réessayez.
Toast empêche une resynchronisation lorsque l’appareil a des données en attente qui ne sont pas encore parvenues aux serveurs de Toast — paiements par carte de crédit, additions marquées en rouge ou modèles non synchronisés. La resynchronisation dans cet état effacerait ces données définitivement.
Pour débloquer la resynchronisation :
Si vous ne pouvez pas vous-même évacuer les files d’attente, contactez le service à la clientèle de Toast pour obtenir de l’aide. N’essayez pas de contourner l’avertissement.
Si vous essayez de résoudre un problème lié aux ventes ou aux données d’intégration, cet article n’est pas le bon. Consultez l’article consacré à l’intégration.