Dernière mise à jour : 7 août 2026, 14 h 33
La fonctionnalité de messagerie d'équipe permet aux employés et aux gestionnaires de communiquer entre eux via l’application MyToast.
| Pour télécharger l’application MyToast et vous connecter, lisez Commencer avec l’application MyToast. Découvrez les autres onglets de l’application MyToast en consultant les articles de la section Ressources supplémentaires. |
La fonction de messagerie d'équipe de MyToast permet au personnel du restaurant de se connecter par messages privés ou de groupe en utilisant sa connexion Toast. Il comprend des outils utiles tels que le partage de fichiers, les notifications poussées, les reçus en lecture et l’historique de clavardage consultable.
Les utilisateurs qui ont également accès à l’application Sling doivent savoir que le Chat dans MyToast et la fonction Messages Sling ne sont pas liés et que les messages ne peuvent pas être envoyés entre les deux applications. Pour le moment, Toast n’a pas l’intention de fusionner les applications, d’activer les fonctions inter-applications ou de déprécier l’application Sling.
Les employés peuvent télécharger l’application MyToast en balayant ce code QR depuis leur appareil mobile et en suivant les instructions de la section Commencer avec l’application MyToast. Autrement, les gestionnaires peuvent inviter des employés à l’application en suivant les instructions de la section Invitations des gestionnaires de Commencer avec l’application MyToast.
La première fois que vous ouvrez le clavardage dans MyToast, il vous est demandé de lire et d’accepter les conditions d’utilisation du clavardage et votre adhésion avant de pouvoir envoyer ou recevoir des messages. Si vous n’acceptez pas, les fonctions de clavardage resteront indisponibles. Les messages envoyés dans le clavardage font l’objet d’une modération automatisée et administrative afin de maintenir les conversations appropriées et professionnelles. Le contenu qui enfreint les conditions d’utilisation peut être bloqué ou supprimé et des violations répétées peuvent entraîner la perte de l’accès au clavardage. Sélectionnez Accepter et continuez à utiliser la fonction de clavardage.
Par défaut, tous les employés qui se connectent à MyToast auront accès au clavardage et pourront créer des clavardages de groupe et privés.
Les administrateurs de messagerie (généralement les gestionnaires ou les propriétaires/exploitants de restaurants) utiliseront l'autorisation 3.30 Contrôles avancés de messagerie d'équipe pour les fonctions suivantes:
Les administrateurs de clavardage ont également la possibilité de supprimer complètement la fonctionnalité de clavardage. En procédant ainsi, l’onglet clavardage sera supprimé pour tous les employés qui font partie d’un restaurant. Gardez à l’esprit que cela se fait par emplacement. Accédez à Employés > Messagerie d'équipe pour désactiver la fonction de messagerie.
Pour vous aider à communiquer plus efficacement, le messagerie d'équipe affiche le statut de chaque employé. Cela vous aide à identifier les personnes actives dans l’application et celles qui pourraient avoir besoin d’un coup de pouce supplémentaire pour se configurer afin de ne pas manquer vos messages.
| Statut | Qu’est-ce que cela signifie? | Capture d’écran |
| Actif | L’utilisateur s’est connecté à l’application MyToast au cours des 30 derniers jours. | |
| Inactif | L’utilisateur possède un compte Toast mais n’a pas ouvert l’application MyToast depuis plus de 30 jours. | |
| N’utilise pas MyToast | L’utilisateur possède un compte Toast mais ne s’est jamais connecté à l’application MyToast. | |
| Aucun compte Toast | L’utilisateur n’a pas encore de connexion Toast valide ni de compte créé. |
Lorsqu’un clavardage est ouvert, sélectionnez l’icône d’engrenage dans le coin supérieur droit pour ouvrir les paramètres de ce clavardage.
Des options de message supplémentaires apparaissent après avoir sélectionné le champ Envoyer un message :
Dans le clavardage en équipe, des coches grises signifient que votre message a été envoyé, tandis que des coches bleues confirment qu’il a été lu. L’indicateur de saisie affiche tous les utilisateurs qui tapent actuellement. Si plus de deux personnes tapent, l’écran affichera plutôt « Plusieurs personnes tapent... »
Si vous appuyez Sans/Suspendre un message qui vous a été envoyé, vous pouvez :
Si vous appuyez Sans/Suspendre un message que vous avez envoyé, vous pouvez exécuter les fonctions de réponse et d'émoji ci-dessus et :
| Les administrateurs de clavardage (généralement les gestionnaires) supervisent l’ensemble de la plateforme de clavardage, tandis que les propriétaires de clavardage (qui peuvent être des gestionnaires ou des employés, selon vos paramètres) supervisent uniquement le clavardage qu’ils possèdent (clavardage qu’ils ont commencé). |
Un propriétaire de clavardage est la personne qui a lancé un clavardage de groupe. Comme tous les administrateurs de clavardage qui pourraient faire partie du clavardage de groupe, les propriétaires de clavardage ont des capacités supplémentaires pour changer le nom du clavardage, ajouter de nouveaux membres, supprimer des membres existants, supprimer entièrement le clavardage et restreindre les personnes qui peuvent publier dans un messagerie d'équipe. Les utilisateurs qu’ils restreignent ne peuvent pas non plus répondre aux messages existants ni modifier ou supprimer leur contenu. Un propriétaire de clavardage ne peut pas quitter le clavardage.
Un propriétaire de clavardage peut ouvrir le clavardage pour accéder à ces paramètres :
Une fois qu’un employé est archivé dans Toast Web (ou Gestion de paie Toast, si votre restaurant l’utilise), l’onglet Clavardage de l’application MyToast deviendra indisponible (les employés licenciés n’auront accès qu’à l’onglet Plus). Les employés licenciés ne peuvent voir ni envoyer de messages. De plus, les autres employés et gestionnaires ne pourront pas envoyer de messages directs à l’employé licencié, ce qui sera indiqué par l’étiquette Désactivé à côté de son nom, comme le montrent les images ci-dessous.
Les employés dont l’adresse courriel est vérifiée dans Toast ont accès à l’application et peuvent s’y connecter avec leur courriel et mot de passe dans Toast. Sinon, un gestionnaire dans l’application MyToast peut accéder à Plus > Inviter votre équipe.
Depuis Toast Web, les gestionnaires peuvent inviter des employés en allant à Employés > Gestion des employés > Employés. Sélectionnez le lien hypertexte nom de famille de l’employé et sélectionnez Inviter à créer un compte pour envoyer une invitation par courriel. Lorsque vous optez pour Toast Web, n’oubliez pas que tant qu’une invitation n’est pas acceptée, un employé ne peut pas pointer son arrivée ni accéder à un TPV. Cela ne se produit pas lorsqu’un employé est invité via l’application MyToast, comme décrit directement ci-dessus.
Un expéditeur de message peut supprimer ses propres messages. Les administrateurs de clavardage qui font partie du groupe de clavardage peuvent également supprimer les messages des autres membres.
MyToast permet tous les types de fichiers joints standard, donc certains fichiers moins courants peuvent ne pas être utilisables. La taille limite du fichier est de 100 Mo.
Non, il s’agit de deux applications distinctes et elles n’ont aucun croisement ni intégration. Chat dans MyToast a été développé pour tirer parti de l’écosystème de Toast pour de futures améliorations. Pour le moment, Toast n’a pas l’intention de fusionner les applications, d’activer les fonctions inter-applications ou de supprimer l’application Sling.
Vérifiez que vous utilisez la version la plus récente de l’application. Vérifiez les mises à jour dans l’App Store d’Apple ou sur Google Play Store. Si quelque chose ne fonctionne toujours pas, essayez de naviguer dans les paramètres de votre appareil mobile, de localiser l’application MyToast, de vider le cache et/ou de réinstaller l’application.
Ce contenu est fourni à titre informatif et ne constitue en aucun cas un conseil juridique, fiscal, RH ou professionnel. Veuillez contacter un avocat ou un autre professionnel pour obtenir des conseils.