Última actualización: 2 oct 2026, 2:10 p.m.
La función chat grupal permite a los empleados y gerentes comunicarse entre sí a través de la aplicación MyToast.
| Para descargar la aplicación MyToast e iniciar sesión, lee Primero pasos con la aplicación MyToast. Para conocer las otras pestañas de la aplicación MyToast, consulta los artículos de la sección Recursos adicionales. |
La función de chat grupal MyToast permite al personal del restaurante conectarse a través de mensajes privados o grupales mediante su inicio de sesión en Toast. Incluye herramientas útiles como compartir archivos, notificaciones push, leer recibos e historial de chat para búsquedas.
Cualquier usuario que también tenga acceso a la aplicación Sling debe saber que el chat en MyToast y la función Mensajes de Sling no están relacionados y que no se pueden enviar mensajes entre las dos aplicaciones. En este momento, Toast no tiene planes para fusionar las aplicaciones, habilitar funciones entre aplicaciones ni depreciar la aplicación Sling.
Los empleados pueden descargar la aplicación MyToast escaneando este código QR desde su dispositivo móvil y siguiendo las instrucciones en Primero pasos con la aplicación MyToast. Como alternativa, los gerentes pueden invitar empleados a la aplicación siguiendo las instrucciones en la sección Invitaciones del gerente de Primeros pasos con la aplicación MyToast.
La primera vez que abras un chat en MyToast, se te pedirá que revises y aceptes los términos de uso del chat y que aceptes antes de enviar o recibir mensajes. Si no te registras, las funciones del chat seguirán sin estar disponibles. Los mensajes enviados en el Chat están sujetos a una moderación automatizada y administrativa para mantener conversaciones apropiadas y profesionales. El contenido que infrinja los términos de uso puede bloquearse o eliminarse, y las violaciones repetidas pueden resultar en la pérdida del acceso al Chat. Selecciona Aceptar y continúa usando la función Chat.
De manera predeterminada, todos los empleados que inicien sesión en MyToast tendrán acceso al chat y podrán crear chats grupales y privados.
Los administradores del chat (normalmente gerentes u propietarios u operadores de restaurantes) utilizarán el permiso 3.30 chat grupal para las siguientes funciones:
Los administradores del chat también pueden eliminar por completo la función de chat. Si lo haces, se eliminará la pestaña Chat de todos los empleados que forman parte de una ubicación del restaurante. Ten en cuenta que esto se hace por ubicación. En Toast Web, ve a Equipo > Configuración > Configuración de mensajes.
Para ayudarte a lograr una comunicación más eficaz, chat grupal muestra el estado de cada empleado. Esto te ayuda a identificar quién está activo en la aplicación y quién puede necesitar un empujón adicional para configurarse a fin de que no se pierdan tus mensajes.
| Estado | ¿Qué significa? | Captura de pantalla |
| Activo | El usuario inició sesión en la aplicación MyToast en los últimos 30 días. | |
| Inactivo | El usuario tiene una cuenta de Toast, pero no ha abierto la aplicación MyToast en más de 30 días. | |
| No usar MyToast | El usuario tiene una cuenta de Toast, pero nunca ha iniciado sesión en la aplicación MyToast. | |
| Sin cuenta de Toast | El usuario todavía no tiene un inicio de sesión o una cuenta de Toast válidos creados. |
Cuando se abra un chat, selecciona el ícono de engranaje en la esquina superior derecha para abrir la configuración de este chat.
Aparecen opciones de mensajes adicionales después de seleccionar el campo Enviar un mensaje:
En el chat grupal, las marcas de verificación grises significan que el mensaje se ha enviado, mientras que las marcas de verificación azules confirman que se ha leído. El indicador de escritura muestra a cualquier usuario que esté escribiendo actualmente. Si más de dos personas están escribiendo, se mostrará "Varias personas están escribiendo...".
Si tocas y Omites (mantienes presionado) un mensaje que te enviaron, puedes hacer lo siguiente:
Si mantienes presionado (oprimido) un mensaje que enviaste, puedes realizar las funciones de respuesta y emoji mencionadas anteriormente, además de lo siguiente:
| Los administradores de chat (por lo general, gerentes) supervisan toda la plataforma de chat, mientras que los propietarios de chat (pueden ser gerentes o empleados, según tu configuración) solo supervisan el chat que poseen (chats que iniciaron). |
Un propietario de chat es la persona que inició un chat grupal. Junto con los administradores de chat que puedan formar parte del chat grupal, los propietarios de chats tienen habilidades adicionales para cambiar el nombre del chat, agregar nuevos miembros, eliminar los existentes, eliminar por completo el chat y restringir quién puede publicar dentro de un chat grupal. Los usuarios a los que restringen tampoco pueden responder mensajes existentes ni editar y eliminar su contenido. El propietario de un chat no puede salir del chat.
Un propietario de chat puede abrir el chat para acceder a estas configuraciones:
Una vez que un empleado se archive en Toast Web (o Nómina Toast, si tu restaurante lo utiliza), la pestaña Chat de la aplicación MyToast dejará de estar disponible (los empleados despedidos solo tendrán acceso a la pestaña Más). Los empleados despedidos no pueden ver ni enviar mensajes. Además, otros empleados y gerentes no podrán enviar mensajes directos al empleado despedido, que se indicarán con la etiqueta Desactivada junto a su nombre, como se ve en las imágenes a continuación.
Los empleados con una dirección de correo electrónico verificada en Toast tienen acceso para descargar e iniciar sesión en la aplicación con su correo electrónico y contraseña en Toast. De lo contrario, un gerente en la aplicación MyToast puede navegar a Más > Invitar a tu equipo.
Desde Toast Web, los gerentes pueden invitar empleados si van a Equipo > Empleados. Selecciona el hipervínculo del apellido del empleado y selecciona Invitar a crear cuenta para enviar una invitación por correo electrónico. Mientras sigues la ruta de Toast Web, ten en cuenta que hasta que no se acepte una invitación, el empleado no podrá registrar su entrada ni acceder a un dispositivo POS. Esto no sucede cuando un empleado es invitado a través de la aplicación MyToast, como se describió directamente arriba.
El remitente de un mensaje puede eliminar sus propios mensajes. Los administradores del chat que forman parte del grupo también pueden eliminar mensajes de otros miembros.
MyToast permite todos los tipos de archivos adjuntos estándar, por lo que algunos archivos menos comunes pueden no ser utilizables. El tamaño límite del archivo es de 100 MB.
No, son dos aplicaciones separadas y no tienen ningún tipo de cruce ni integración. El chat en MyToast se desarrolló para aprovechar el ecosistema de Toast para futuras mejoras. En este momento, Toast no tiene planes para fusionar las aplicaciones, habilitar funciones entre aplicaciones ni eliminar la aplicación Sling.
Verifica que estés utilizando la versión más reciente de la aplicación. Verifica si hay actualizaciones en Apple App Store o Google Play Store. Si algo aún no está bien, intenta ir a la configuración de tu dispositivo móvil, localizar la aplicación MyToast y borrar la memoria caché o reinstalar la aplicación.
Este contenido se publica con fines informativos y no tiene como propósito brindar asesoramiento legal, fiscal, de recursos humanos ni ningún otro tipo de recomendación profesional. Ponte en contacto con un abogado u otro profesional para recibir asesoramiento.